viernes, 13 de junio de 2014

SUSPIROS DE MORO

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 1 hora y 10 minutos

INGREDIENTES:
Para la masa:
6 huevos
150 g de azúcar
1 limón
150 g de harina
Mantequilla
Para el adorno:
500 g de nata montada
2 cucharadas de azúcar
250 g de chocolate fondant
8 cucharadas de leche

ELABORACIÓN
Para la masa:
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve.
En un bol, batir las yemas con el azúcar y la ralladura de la piel del limón.
Añadir la harina, batir bien y agregar las claras montadas.
Batir todo junto, pero sin que se deshagan las claras.
Untar un molde cuadrado con mantequilla, espolvorear con harina y verter el batido.
Dejar cocer a horno medio durante unos 15 minutos.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en tiras de unos 10 cm de ancho.
Para el adornar:
Batir la nata montada junto con el azúcar, verterla en una manga pastelera y repartirla sobre las tiras de bizcocho.
Introducir el bizcocho en el congelador.
Poner la leche en un recipiente, añadir el chocolate fondant cortado en trozos y fundirlo al baño María.
Sacar el bizcocho del congelador cuando ya se haya enfriado.
Verter el chocolate fundido sobre el bizcocho.
Cortar las tiras en varios trozos y distribuir en una bandeja.

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