lunes, 9 de diciembre de 2013

SIMIT

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora y 45 minutos
TIEMPO DE REPOSO Y FERMENTACIÓN: 1 hora y 15 minutos + 1 hora y 5 minutos
DIFICULTAD: media
PUEDE CONGELARSE

INGREDIENTES:
Bolsita de 7 g de levadura seca de acción rápida
1 cucharada de azúcar
230 ml de agua tibia
275 g de harina blanca de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Agua para cubrir
Semillas de sésamo para cubrir

ELABORACIÓN
Mezcla la levadura, el azúcar y 55 ml de agua. Remueve bien, hasta que la levadura se haya disuelto. A continuación, deja reposar durante 15 minutos, hasta que salgan burbujas.
Coloca la harina, la sal y el aceite en un bol para mezclar. Incorpora la mezcla de la harina y añade poco a poco el resto del agua. Bate hasta lograr una masa y amasa durante 15 minutos, hasta que quede muy homogénea. Coloca la masa en un bol untado con aceite, cúbrelo con papel film untado con aceite y deja que suba en un lugar templado durante 1 hora, hasta que haya duplicado su tamaño.
Amásala un poco y divídela en 6 partes. Haz bolas con ellas, cúbrelas como se ha descrito anteriormente y déjalas reposar durante 20 minutos.
Amasa cada bola hasta lograr un tira larga y una los extremos para hacer un aro.
Sumerje los aros en el agua y, a continuación, báñalos en las semillas de sésamo.
Coloca los aros separados en 2 bandejas grandes de horno cubiertas con papel de horno antiadherente. Cubre los aros como se ha descrito anteriormente y deja que suban bien durante 30-45 minutos
Calienta el horno a 230ºC (a 210ºC si se trata de un horno con ventilador).
Rocía agua sobre los aros y hornéalos durante 7 minutos.
Reduzca la temperatura del horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador) y hornea durante otros 18-20 minutos, hasta que estén dorados. Sírvelos templados.

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