martes, 10 de diciembre de 2013

COCOCHAS DE MERLUZA

INGREDIENTES:
1 kg de cocochas
1/2 l escaso de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas llenas de perejil picado
Sal
Pimienta blanca en polvo
1/2 kg de guisantes
2 tazas de desayuno llenas de agua

ELABORACIÓN
Lavar las cocochas y secarlas con un trapo. Extenderlas sobre un paño seco y salarlos por ambos lados.
En cazuela de barro individual, con el aceite, y puesta al fuego, freír los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad; cuando tomen color tostado (sin quemarse), incorporar a la cazuela las cocochas y el perejil picado, moviéndolas bien con un tenedor de madera. Añadir el agua y dejar que hiervan poco a poco. Generalmente se les echa agua, aunque a veces ésta se omita, puesto que las cocochas sueltan su jugo o gelatina.
Debemos hacerlas rápìdamente (sólo requieren unos pocos minutos), y servir recién hechas.
Las cocochas son unas barbillas, o filetes blandos que se sacan de la cabeza de la merluza recién pescada, y deben ser siempre muy frescas si se quiere obtener éxito en su preparación.

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