viernes, 6 de diciembre de 2013

COCIDO AL ESTILO DE VALENCIA DE DON JUAN

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
1 kg de garbanzos
1/2 kg de patatas
100 g de fideos
1 kg de morcillo de vaca
1/2 kg de tocino salado de cerdo curado
250 g de lacón
3 morcillas
4 chorizos
300 g de carne picada para relleno
1 1/2 kg de berza
1/4 kg de gallina
1 oreja de cerdo

ELABORACIÓN:
Poner a cocer en un gran puchero el kg de morcillo de vaca, medio kg de tocino salado, una oreja de cerdo y un trozo de lacón: quitar la espuma que haya soltado cuando esté ya cocido; media hora después, agregar los garbanzos, puestos a remojo con anterioridad, y dejarlos en cocción unas dos horas, aproximadamente, o hasta que el garbanzo esté medio cocido, momento de echar los cuatro chorizos, el relleno de carne picada ya preparado, tres morcillas, un cuarto de gallena y las patatas; dejar que todo continúe cociendo.
Cocer la berza aparte; cuando haya alcanzado su punto, quitarle el caldo y rehogarla con un refrito de aceite y ajo.
Cuando esté ya cocido todo, extraer el caldo y, en otra cazuela, ponerlo a cocer con los fideos para que se vaya haciendo la sopa.
En el momento de servir, colocar primeramente la sopa, luego los garbanzos con la oreja de cerdo y el tocino y, después, el resto de los ingredientes en un tercer plato.

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