jueves, 19 de diciembre de 2013

CONEJO A LA ALICANTINA

INGREDIENTES:
1 conejo casero de 1 kg de peso
2 vasos de aceite
50 g de manteca de cerdo
3 dientes de ajo
Pimienta negra en polvo
1 hoja de laurel
1 copita de jerez seco
2 tazas de desayuno de agua o caldo
1 copita de vinagre
Orégano
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar bien el conejo y trocear, echándole sal. En una cazuela, puesta al fuego, con mitad de aceite y manteca, incorporar los ajos enteros, pimienta y la hoja de laurel, agregando un poco de caldo o agua con el vino de jerez y dejándolo cocer hasta que la carne esté tierna. Esto se comprobará, pinchándola con un cuchillo de punta afilada que ha de penetrar, sin que surja líquido.
Poco antes de servirlo, añadir un poco de orégano y un chorro de vinagre. Dejar hervir unos minutos.

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