sábado, 14 de diciembre de 2013

COLIFLOR A LA CREMA

INGREDIENTES:
1 kg de coliflor
40 g de mantequilla
2 cucharadas de harina de maicena
Pimienta blanca molida o ralladura de nuez moscada
1/2 l de leche
Sal

ELABORACIÓN
En una cacerola con agua, sal y un vaso pequeño de leche, hervir la coliflor, que se echa cuando empieza a hervir el agua. Una vez cocida, sin que se deshaga, sacar los ramilletes enteros, escurrir y colocar en una fuente resistente al horno.
En un cazo, deshacer la mantequilla, sin dejarla hervir, añadir la harina, dándole unas vueltas con las varillas y, a continuación, ir echando la leche caliente, poco a poco, para que vaya cociendo despacio, aproximadamente unos cinco minutos. Tiene que quedar una crema ligera. Poner el punto de sal y sazonar con un poco de pimienta o ralladura de nuez moscada; dar una vueltas y verter por encima de la coliflor.
Se puede espolvorear con un poco de queso rallado. Introducir en el horno, precalentado, y colocar debajo del gratinador para que se dore un poquito.

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