domingo, 29 de diciembre de 2013

CONGRIO AL AJO ARRIERO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
2 kg de congrio
3 ajos
250 g de aceite
50 g de harina
2 cucharadas de pimentón
1 copa de vinagre
Pimienta blanca molida
1 hoja de laurel
Pan troceado
Perejil
2 yemas de huevo cocido

ELABORACIÓN
Una vez que el congrio esté abierto y en trozos de 250 gramos aproximadamente, salarlos y añadirles un poquito de pimienta en polvo. Pasar los trozos por harina, bien embadurnados y, a continuación, freírlos en una sartén.
En el aceite que quede del frito, echar unos dientes de ajo, una hoja de laurel, unos trozos de pan, un poco de perejil machacado en el mortero y dos yemas de huevo cocido.
Con todo esto, y cuando el aceite no esté demasiado caliente, freír unas cucharadas de pimentón, un vaso de vinagre y un poco de agua. En esta salsa, poner a cocer el congrio unos 20 minutos; en ella ha de notarse ligeramente el sabor a ajo y a vinagre.
De guarnición, acompañar con pimientos morrones y medio huevo cocido por ración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario