jueves, 5 de diciembre de 2013

COCHINILLO ASADO

INGREDIENTES:
1 cochinillo de 1 mes escaso
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Orégano
Laurel
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar bien el cochinillo, secarlo y sazonarlo tanto por el interior como por el exterior con un poco de manteca ablandada, sal, ajo y orégano. Dejar reposar así varias horas.
Pasado este tiempo, colocar en una cacerola de barro honda, con unas ramitas de laurel, sin hojas, y el vino blanco. Meter al horno y asar a fuego lento, regándolo con su propio jugo a medida que vaya haciéndose y pinchándolo de vez en cuando, para facilitar el asado y la formación de la corteza exterior crujiente.
Servir en la propia fuente, muy caliente, y acompañado de una buena ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Es un plato que, en los últimos años, está adquiriendo carta de tradicional en la Navidad asturiana.

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