viernes, 13 de diciembre de 2013

COLES CON BESAMEL

INGREDIENTES:
1/2 kg de coles
40 g de mantequilla
2 cucharadas de harina de maicena
1/2 litro de leche
40 g de queso rallado
Sal
Ralladura de nuez moscada
Pimienta blanca

ELABORACIÓN
Retirar las hojas de las coles, quitar un poco del tronco y lavarlas en agua fría con un chorro de vinagre. Hervirlas en abundante agua con sal, destapando la cazuela para que se conserven verdes. Una vez cocidas, echar en un colador y refrescar al chorro del agua fría.
En una sartén, derretir la mantequilla sin dejarla hervir, añadir la harina, dándole unas vueltas con la varillas y, poco a poco, incorporar la leche y cocer durante tres minutos. Sazonar con sal y un poco de ralladura de nuez moscada y pimienta blanca. Incorporar las coles, mover con cuidado y pasar a una fuente de horno. Cubrir con el queso rallado y gratinar durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario