sábado, 28 de diciembre de 2013

PAN DE SALVADO DE AVENA CON CILANTRO

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 50 minutos
DIFICULTAD: fácil
PUEDE CONGELARSE

INGREDIENTES:
125 g de harina común
100 g de harina integral
50 g de salvado de avena y un poco más para espolvorear
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de semillas de cilantro ligeramente molidas
250 ml de yogur natural y un poco más si fuera necesario

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador). Unta con mantequilla un molde rectangular de 500 g de capacidad.
Coloca los dos tipos de harina, el salvado de avena, el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio en un bol para mezclar y mezcla para que se integre.
Muele bien 1 cucharada de semillas de cilantro y añádela a la mezcla anterior.
Incorpora el yogur y amasa con las manos hasta que quede una masa firme pero no seca. Si queda demasiado seca, añade más yogur. Amasa suavemente durante un minutos o dos.
Coloca la masa en el recipiente y esparce el resto de las semillas de cilantro y un poco de salvado de avena por encima. Hornea durante 10 minutos, reduce la temperatura del horno a 200ºC y hornea durante 20-25 minutos más, hasta que quede dorado y esté bien hecho. Deja enfriar durante 5 minutos en el recipiente y, a continuación, trasládalo a una rejilla para que se enfríe por completo.

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