lunes, 2 de diciembre de 2013

BOULE

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora y 20 minutos
TIEMPO DE REPOSO: 15 horas
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 2 horas
DIFICULTAD: media
Puede congelarse

INGREDIENTES:
375 g de harina blanca de fuerza y un poco más para espolvorear
1 cucharadita colmada de sal
1/4 cucharadita de levadura seca de acción rápida
375 ml de agua

ELABORACIÓN:
Coloca la harina, la sal y la levadura en un bol para mezclar y remueve para que se integre todo.
Incorpora el agua. Cubre el bol con un paño seco y deja reposar durante 12-15 horas, hasta que la superficie esté cubierta de burbujas.
Traslada la masa a una superficie cubierta con un poco de harina y espolvorea un poco más de harina. Amasa un poco, cúbrela y déjala reposar durante 15 minutos.
Haz una bola y colócala sobre un paño cubierto de harina. Espolvorea más harina. Cúbrela y déjala reposar durante 2 horas, hasta que se haya duplicado su tamaño.
Calienta el horno a 220ºC (a200ºC si se trata de un horno con ventilador). Coloca una cazuela redonda o un recipiente para horno un poco engrasados dentro del horno.
Coloca la masa en un recipiente, con el lado de la junta hacia arriba y agita el recipiente para que se extienda de manera uniforme. Cubre con una tapa o papel de aluminio y hornea durante 30 minutos. Retira la tapa y hornea durante otros 15-25 minutos, hasta que esté dorado. Colócalo sobre rejilla para que se enfríe.

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