martes, 10 de diciembre de 2013

COCIDO MONTAÑÉS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 kg de garbanzos
1 1/2 kg de morcillo de ternera
1/2 kg de tocino de panceta
2 patas curadas y saldas de cerdo
250 g de carrillada de cabeza de cerdo salado
3 longanizas
3 morcillas
400 g de costillas de cerdo curada y salada
250 g de fideos
Patatas
Berza

ELABORACIÓN
Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas.
En un pote grande, echar los siguientes ingredientes: los garbanzos, el tocino ya salado, las patas y la carrillada de cerdo, las longanizas, las costillas de cerdo y, si puede ser, un trozo de carne de cordero de la parte de la paletilla; poner a cocer todos estos ingredientes; cuando estén casi a punto, echar unas patatas.
Una vez cocido, sacar el caldo y ponerlo a cocer en otra cazuela con unos fideos un poco gruesos. En otro recipiente, cocer solas las morcillas, pinchadas con unos palillos para que no revienten.
Aparte, cocer berza y escurrirla cuando esté cocida; ponerla en una sartén con un poco de aceite y unos ajos, envolviéndola bien.
En la mesa, servir primeramente la sopa de fideos, detrás los garbanzos con las patatas y la berza y, por último, toda la carne en un plato único para que cada comensal se sirva lo que desee.

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