viernes, 11 de julio de 2014

PALITOS DE FLETÁN CON SALSA TÁRTARA

PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 10 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de fletán
100 g de harina
50 g de pan rallado
2 huevos
3 dl de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para la salsa:
200 g de mayonesa
1 huevo cocido
2 pepinillos en vinagre
1 cebolleta
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de mostaza

ELABORACIÓN
Cortar los filetes de fletán en tiras gruesas. Sazonarlos por ambos lados con pimienta molida y sal.
Cascar los huevos y batirlos enérgicamente con las varillas, con una pizca de sal. Verter la harina en un plato y el pan rallado en otro.
Pasar las tiras de pescado por la harina y sacudir para retirar el exceso. Rebozar en el huevo batido y, por último, en pan rallado para obtener un empanado perfecto.
Calentar aceite en una sartén y freír el pescado durante 2 minutos. Escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Para preparar la salsa, picar fino las alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el huevo. Poner la mayonesa en un bol e incorporar los ingredientes picados. Mezclar bien y agregar la cucharadita de mostaza. Mezclar hasta que amalgame.
Servir los palitos de fletán en platos individuales y con la salsa tártara aparte.

OTRAS SALSA
Si no te gusta la mostaza, puedes preparar una variante de la tártara: la salsa remoulade. Se elabora con un puré de anchoas (2 filetes en salazón, triturados), mayonesa, pepinillos, alcaparras, cebolletas y finas hierbas muy picadas (perejil, estragón y perifollo).

BIEN ACOMPAÑADOS
Además de acompañar el pescado con la salsa, puedes preparar una guarnición con habas rehogadas con cebolla y ajo piado, espolvoreadas ligeramente con pimentón. Y si prefieres algo más sencillo, nada mejor que una buena ensalada verde.

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