lunes, 7 de julio de 2014

ENSALADA CAMPERA

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 30 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
650 g de patatas pequeñas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
2 latas de atún al natural
3 huevos
Aceite
Vinagre 
Perejil
Sal

ELABORACIÓN
Poner a cocer las patatas y los huevos en agua hirviendo con un poco de sal. Pasados unos 10 minutos de cocción, sacar los huevos, dejarlos enfriar y pelarlos.
Lavar el pimiento y pelar la cebolla; cortar en trozos no muy pequeños. Picar unas hojitas de perejil.
Escurrir  dejar enfriar las patatas, pelarlas y cortarlas en trozos regulares, pero que no resulten demasiado grandes.
Mezclar las patatas con la cebolla, el pimiento y los huevos picados. Remover, añadir un poco de perejil y el atún, escurrido y desmenuzado.
Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. Servir fría o a temperatura ambiente.
Opcional: puede añadirse también pimiento rojo, tomate y unas aceitunas negras.

Sustituye el atún por una pechuga de pollo al horno bien picadita y añade un poco de tomillo.

CON SABOR ANDALUZ
Acompaña la ensalada con unas tortitas de camarones. Mezcla 5 cucharadas de harina de trigo y otras 5 de harina de garbanzos, incorpora 1 cebolla picada y 3 ramas de perejil picado. Agrega 1/2 l de agua fría, batiendo con las varillas hasta que parezca una crema. Añade 100 g de camarones, sal y pimienta. Calienta un poco de aceite, vierte una cucharada de la masa en la sartén y fríe hasta que esté crujiente.


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