martes, 8 de julio de 2014

DORADA AL HORNO CON PATATAS

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 25 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 doradas de ración
200 g de patatas
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
300 g de hojas de espinaca
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN:
Escaldar los tomates 2 minutos en agua hirviendo. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos. Picar también la cebolla y el ajo. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Colocar una base de patata en una fuente que resista bien el calor del horno; cubrir con la picada de tomate, cebolla y ajo; rociar con un poco de aceite. Hornear durante 20 minutos a 190ºC.
Limpiar el pescado. Abrir las doradas a lo largo y cortarlas en lomos. Retirar las espinas con unas pinzas. Salpimentar y untar los lomos con un poco de aceite. Disponerlos en la fuente unos 12 minutos antes de que termine la cocción de las patatas.
Preparar la salsa. Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas y saltearlas en un cazo con 1 cucharada de aceite, hasta que pierdan su agua. Triturar y agregar caldo de verduras. Salpimentar.
Sirve el pescado con la guarnición en los platos y lleva la salsa de espinacas en un cuenco aparte. 

SUSTITUTOS IDEALES
Esta misma receta también la puedes preparar con lubinas de ración (y con besugo en ocasiones especiales).
La salsa de espinacas, que no suele gustar a todo el mundo, puedes sustituirla por una salsa de pimientos rojos.

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