martes, 15 de julio de 2014

BURGERS DE GERMINADOS EN BOLLOS DE SARRACENO Y MIJO

APTAS PARA VEGANOS Y CELÍACOS

SALEN UNA DOCENA

INGREDIENTES PARA LAS BURGERS:
100 g de lentejas germinadas hasta obtener un tallo de unos 4 cm
100 g de quinoa germinada 48 horas
100 g de guisantes secos remojados durante 48 horas
1 puñado de pipas de calabaza
1 cebolla
2 zanahorias grandes
4 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de tomillo
1 cucharadita de pimentón de la vera
Pimienta negra a discreción
Media cucharadita de sal marina

ELABORACIÓN: 
Trituramos todos los ingredientes juntos hasta que formen una masa granulada fina. La dejamos reposar una hora.
Formamos las hamburguesas sobre una plancha caliente directamente, depositando la masa a cucharadas y aplástandola, dándole la forma típica.
Si se prefieren se pueden freír en un poco de aceite de oliva virgen, en ese caso las formaremos a mano. En ambas opciones la masa no se disgrega y queda una hamburguesa sabrosa de consistencia firme.

INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS DE SARRACENO Y MIJO:
300 g de harina de sarraceno
100 g de mijo
400 g de agua sin cloro
1 sobre de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal marina
Semillas de amapola para decorar

ELABORACIÓN
Estos panes son de masas blandas y para conseguirlos necesitan un molde especial para madalenas o similar,
Mezclamos todos los ingredientes, menos las semillas de amapola, en un bol y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Distribuimos en los moldes, rellenando hasta la mitad porque sube y dejamos fermentar una hora en sitio cálido, hasta que doble la masa. Decoramos con las semillas de amapola.
Cocemos en horno a 180ºC durante unos 30 minutos.

OBSERVACIONES
Estas hamburguesas con sus bollitos resultan muy interesantes desde el punto de vista nutricional.
Tienen muchas proteínas y ningún carbohidrato refinado. No contienen ni gluten ni soja, y al estar formadas en su mayoría por germinados hace que las semillas y leguminosas aumenten su valor nutritivo.

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