martes, 22 de julio de 2014

COL MORADA CON PERAS NUECES Y ARÁNDANOS

PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:
2 coles cortadas (una morada y otra verde)
1 zanahoria rallada
1/2 taza de cebolla roja cortada muy fina
1 cucharada de sal
1 taza de vinagre de sidra
1 taza de mayonesa
1 taza de yogur natural
1 o 2 cucharadas grandes de miel
1 taza de arándanos, secos o frescos
1 o 2 peras preferiblemente Bosc
1 taza (como máximo) de nueces cortadas en trozos y ligeramente tostada
Rodajas de limón

ELABORACIÓN
Mezclar las coles, la zanahoria y la cebolla en una ensaladera grande. Añadir la sal y mezclar bien.
En otra ensaladera (más pequeña), mezclar el vinagre, la mayonesa, el yogur y la miel. Batir hasta que se quede sin grumos.
Echar la salsa, junto con los arándanos, en la mezcla preparada anteriormente, y darle vueltas para mezclarlo todo bien. Echar la mezcla en un recipiente con tapa hermética y ponerlo en la nevera hasta poco antes de servir.
Justo antes de servir, cortar las peras en tiras delgadas o en trozos pequeños, añadirlas a la mezcla y dar vueltas suavemente. Cubrir con las nueces y servir de inmediato con las rodajas de limón.

NOTA: Las peras Bosc son adecuadas porque son bastante duras, las otras se pueden deshacer.
Tiene mejor sabor cuando esta hecho al menos un día antes (hasta dos días). Agregar las peras y las nueces justo antes de servir.

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