viernes, 18 de julio de 2014

APERITIVO DE PIZZA CON NUECES DE CALIFORNIA

PARA 12 PORCIONES

INGREDIENTES:
1 masa de pizza fina y precocinada (no cruda)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picada
Sal 
Pimienta
8 higos frescos cortados a rodajas finas
1 taza de nueces picadas
170 g de queso de cabra
2 tazas de rúcula
Vinagre balsámico de Módena para aderezar al gusto

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 230ºC. Rociar el borde de la pizza con aceite de oliva y dejar a un lado.
Saltear la cebolla en aceite de oliva en una sartén a fuego medio hasta que quede dorada. Aderezar con sal y pimienta a gusto.
Repartir las cebollas por la pizza, seguidamente de la mitad de los higos y de la mitad del queso de cabra. Bajar la temperatura del horno a 220ºC. Hornear la pizza durante 10 minutos.
Mientras, tostar las nueces sobrantes a fuego medio.
Retirar la pizza del horno y dejar enfriar durante 5 minutos. Mientras, aderezar la rúcula con vinagre y repartir por encima de la pizza.
Colocar también los higos, el queso de cabra y las nueces tostadas sobrantes. Cortar la pizza en pequeñas porciones como aperitivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario