domingo, 13 de julio de 2014

FALAFEL

INGREDIENTES:
200 g de garbanzos en remojo (12 horas aproximadamente)
1 rebanada de pan del día anterior (sin la corteza)
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
2 cucharadas de cilantro o perejil fresco
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
45 g de bulgur aclarado y escurrido o 3 cucharadas de harina blanca
1 cucharada de levadura en polvo
Opcional:
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN
Escurrir los garbanzos.
Remojar la rebanada de pan con una cucharada de agua.
Triturar los garbanzos y el pan hasta obtener una masa fina.
Picar la cebolla bien fina y agregar a la masa de garbanzos.
Picar los ajos el cilantro o perejil y añadir a la masa.
Añadir el comino, sal y pimienta negra al gusto.
Agregar el bulgur o la harina, la levadura en polvo y mezclar bien el conjunto.
Humedecerse las manos y hacer bolas del tamaño de una nuez.
Freír en aceite a 180ºC.
Servir calentitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario