domingo, 27 de julio de 2014

FLAN DE NUECES CON SOPA DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:
Para el flan:
250 cl de leche desnatada
50 g de azúcar integral de caña
50 g de nueces en polvo
2 huevos bio
4 galletas maría (trituradas)
Para la sopa de chocolate:
200 g de chocolate
180 g de leche desnatada
20 g de almíbar
Para los albaricoques:
3 o 4 albaricoques
Anís estrellado
Clavo

ELABORACIÓN
Para el flan, mezclar todos los ingredientes con varillas, meter en los moldes y cocer al baño maría 20 min.
Cortar los albaricoques en cuartos. Marcar los albaricoques en la sartén y espolvorar con las especies.
Fundir el chocolate, añadir la leche y por último el almíbar, llevar a ebullición y reservar la sopa.
Para la presentación:
En el centro de un plato sopero poner el lingote de flan, al lado los gajos de albaricoques y por último con una salsera poner la sopa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario