sábado, 25 de abril de 2015

SEPIA SALTEADA CON ALIOLI

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 sepias
3 ajos
4 hojas de albahaca
1 yema de huevo
30 g de remolacha cocida
Vinagre
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Limpia las sepias retirando la cabeza y las aletas. Lávalas bien, sécalas, trocéalas y sazónalas. Pela 2 ajos, pícalos y ponlos en el vaso de la batidora. Lava la albahaca, sécala y añádela. Vierte un chorrito de aceite y tritura todo hasta obtener una salsita homogénea. Reserva un poco.
Mezcla esta salsa con la sepia, tapa con film y reserva. Pela el diente de ajo restante y tritúralo con la yema. Ve añadiendo aceite en un hilo a esta mezcla, sin dejar de batir hasta conseguir una mahonesa. Agrega entonces unas gotas de vinagre, sal y la remolacha escurrida y troceada.
Vuelve a triturar hasta que se integren todos los ingredientes. Calienta una pancha y haz en ella la sepia (con el aceite de albahaca reservado) 3 minutos, hasta que esté doradita por dentro. Repártela en los platos y sírvela bien caliente, acompañada del alioli de remolacha.

Si no encuentras sepia, puedes hacer este plato con calamares, chipirones o pota ( también, congelados). Incluso puedes mezclarlos sin problemas.

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