sábado, 25 de abril de 2015

FIDEUÁ DE CARNE CON MAHONESA AL AJO

PREPARACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 g de fideos de nº 2
1 litro de caldo de pollo
300 g de pollo troceado
300 g de costillas de cardo troceadas
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
100 g de tomate triturado
100 g de guisantes desgranados
1 hoja de laurel
100 g de mahonesa
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Extender los fideos en una fuente refractaria y dorarlos 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Calentar el caldo en un cazo, sin que llegue a hervir, y retirar. Limpiar y lavar el pimiento, pelar la cebolla y cortar ambos en daditos. Pelar también los ajos, reservar 1 y picar los demás.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una paella. Lavar las costillas y el pollo, secarlos y añadirlos. Saltearlos 5 minutos , agregar la cebolla y el pimiento, y sofreír 3 minutos a fuego medio. Espolvorear con el pimentón y remover. Incorporar el tomate rehogar 3 minutos. Añadir los fideos y mezclar.
Cubrir con el caldo caliente, agregar el laurel lavado y los guisantes, sazonar y llevar a ebullición. Introducir la paella en el horno precalentado a 180º y proseguir la cocción 15 minutos. Triturar el ajo reservado con la mahonesa. Retirar la fideuá, dejarla reposar 5 minutos y servirla con la mahonesa.

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