sábado, 18 de abril de 2015

ENSALADILLA RUSA

PREPARACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 patatas
2 o 3 zanahorias
100 g de judías verdes redondas
50 g de guisantes desgranados
1 pimiento rojo asado
2 huevos
100 g de atún en aceite
250 g de mahonesa
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelar las patatas, raspar las zanahorias y despuntar las judías verdes; lavar las tres. Cortar las dos primeras en dados y trocear las últimas. Disponerlas en una cazuela con abundante agua salada y cocerlas 10 minutos. Añadir los guisantes y hervir 2 minutos. Escurrir las hortalizas y dejarlas enfriar.
Cortar el pimiento en tiras. Escurrir las aceitunas y el atún; partir las primeras en aros. Poner al fuego un cazo con agua salada y llevar a ebullición. Añadir los huevos, cocerlos 8 minutos y retirar. Refrescarlos en agua fría y pelarlos. Lavarlos para eliminar todo rastro de cáscara y picarlos.
Disponer las hortalizas en un cuenco grande y añadir las aceitunas. Rociar con un hilo de aceite y salpimentar. Agregar la mahonesa y mezclar bien. Repartir por encima el huevo, decorar con el pimiento y coronar con el atún. Reservar la ensaladilla en la nevera hasta el momento de servirla.

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