domingo, 12 de abril de 2015

GUISANTES A LA CATALANA

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg de guisantes desgranados
1 cebolleta
2 ajetes
2 dl de caldo de pollo
200 g de panceta cortada en lonchas gruesas
2 ramitas de menta
2 cucharadas de licor de anís
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Limpia la cebolleta y los ajetes, lavarlos y picarlos. Retira la piel y las ternillas de la panceta, cortarla en tiras y dorarla 3 minutos en un cazuela con el aceite. Añadir la cebolleta y los ajetes, y sofreírlos 3 minutos. Incorporar los guisantes y rehogarlos 2 minutos.
Lavar la menta, reservar unas hojitas para decorar y agregar la restante a la cazuela. Verter el licor y cocer 3 minutos. Incorporar el caldo caliente, sazonar y proseguir la cocción 15 minutos. Retirar del fuego y eliminar la menta. Disponer encima las hojitas reservadas y servir.

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