domingo, 26 de abril de 2015

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN: 20 min
HORNEADO: 25 min
DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES:
1 rollo de masa de hojaldre
12 cuadraditos de chocolate del 70% de cacao
1 yema de huevo

ELABORACIÓN
Estiramos la masa de hojaldre sobre la lámina de papel.
Podemos utilizar masa de hojaldre casera preparada con antelación.
Cortamos las esquinas para conseguir una forma cuadrada grande,
El cuadrado que obtenemos los cortamos en 3 tiras iguales y cada una de las tiras la cortamos en 2, dando como resultado unas tiras de unos 10-12 cm de largo.
Colocamos dos cuadraditos de chocolate en el borde y doblamos da masa. Volvemos a repetir la operación hasta conseguir un cuadrado.
Presionamos bien los bordes para unirlos. Y completamos del mismo modo las tiras siguientes.
Colocamos una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno engrasada con spray de mantequilla para evitar que el papel se despegue.
Colocamos las napolitanas en la bandeja y las dejamos en la nevera unos 10 minutos.
Precalentamos el horno a 160ºC y colocamos una bandeja en la parte inferior con 4 cubitos de hielo grandes.
Sacamos las napolitanas de la nevera y las pintamos con yema de huevo.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que veamos que las napolitanas se empiezan a dorar por la parte superior. 

Prueba rellenar las napolitanas con crema pastelera, cabello de ángel, frutas en almíbar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario