sábado, 25 de abril de 2015

ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 35 min
CALORÍAS: 345 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/4 kg de arroz de grano redondo
2 cebolletas
400 g de almejas
1 vasito de vino blanco
350 ml de caldo de pescado
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
150 g de guisantes desgranados
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Enjuaga las almejas.
Deja las almejas en remojo de agua fría 1 hora para que suelten la arena. Enjuágalas y escúrrelas. Lava el perejil, separa las hojas y pícalas. Vierte el caldo en un cazo, ponlo al fuego y llévalo a ebullición.
Pica los ajos.
Pela los ajos, y limpia y lava las cebolletas. Pícalos y sofriélos 7 u 8 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Añade el arroz y tuéstalo 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera. Salpimienta y aromatiza con el azafrán. Riega con el vino y déjalo evaporar, a fuego vivo, 2 minutos.
Cuece el arroz.
Vierte el caldo, remueve y deja cocer durante 8 minutos. Añade los guisantes y prosigue la cocción 7 u 8 minutos más. Incorpora por último las almejas, rectifica el punto de sal si es necesario y cuece 1 minuto.
Reparte y sirve.
Retira las almejas que no se hayan abierto y espolvorea con el perejil. Reparte el arroz, con su caldo y las almejas, en 4 cuencos y sírvelo en seguida.

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