domingo, 2 de septiembre de 2012

BACALAO A LA SICILIANA

BACALAO A LA SICILIANA

PREPARACIÓN: 15 MIN + 36 H. COCCIÓN: 45 MIN. DIFICULTAD: MÑINIMA

INGREDIENTE PARA 4 PERSONA

1 kl de bacalao, 500 g de tomates, 400 de patatas, 2 tallos de apio, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 5 dl de caldo de verduras, 50 g de alcaparras, 50 g de aceitunas negras, 50 g de piñones, 50 g de pasas, 1 dl de aceite de oliva, sal, pimienta.

PASO A PASO
Poner en remojo el bacalao 36 horas antes, cambiándole el agua varias veces. Escurrirlo y retirar, con mucho cuidado, la piel y las espinas.
Para desalas el bacalao es preferible hacerlo dentro del frigorífico, así se mantiene constante la temperatura. Como son lomos gruesos, hazlo en 36 horas, colocándolos en un recipiente. Durante ese tiempo, debes cambiar el agua de 3 a 4 veces.
Trocear el pescado procurando que sean trozos del mismo tamaño. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos. Pelarlos, retirar las simientes y cortarlos en dados.
Pelar y cortar la cebolla en aros finos. Limpiar y cortar el apio en dados. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar el aceite de oliva en una cazuela.
Dorar la cebolla, el ajo y el apio en el aceite caliente, sin dejar que cojan color.. Incorporar los dados de tomate, saltear a fuego vivo y añadir las patatas.
Regar con el caldo, tapar y cocer 20 minutos.Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, los piñones y las pasas. Salpimentar y servir.



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