lunes, 17 de septiembre de 2012

MEDALLONES DE JABALÍ A LA NORMANDA

PREPARACIÓN: 10 min. COCCIÓN: 20min. DIFICULTAD: MÍNIMA

INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS
 4 medallones de lomo de jabalí de 150 g. cada uno, 4 peras, 4 manzanas, 2 dl. de fondo de caza, 100g. de mantequilla, 1/2 dl. de aceite, 2 ramitas de tomillo, pimienta, sal. Para la marinada: 1 cebolla pequeña, 2 escalonias, 1 diente de ajo, 5 dl. de vino blanco, 1 dl. de vinagre de vino, 1 dl. de aceite de oliva, 1 clavo, 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo.

ELABORACIÓN
Para preparar la marinada pelar y cortar la cebolla, las escalonias y el ajo en trozos que no sean demasiado grandes. Añadir los otros ingredientes y mezclar bien.
Atar los medallones para que mantengan la forma. Sazonarlos. Ponerlos en un recipiente de cristal y cubrirlos con la marinada preparada anteriormente. Tapar y meter en la nevera durante unas 10 horas sin olvidar darles la vuelta varias veces.
Descorazonar las peras y las manzanas, pelarlas y cortarlas en gajos. Rehogarlos en una sartén con la mantequilla caliente, pero sin que llegue a quemarse. Salpimentar.
Calentar aceite y freír la carne bien escurrida de la marinada, durante 4 minutos por cada lado. Retirar y desglasar la satén con el fondo de caza.
Servir con las frutas y la salsa. Adornar con tomillo.

FONDO DE CAZA
Para conseguir 1/2 litro, dora en aceite 500 g. de huesos y recortes de caza durante 15 min. Pela, lava y limpia 200 g. de tomates maduros (o 1 cuch. de concentrado), 100 g. de zanahorias, 80 g. de cebolla, 2 chalotas y 3 dientes de ajo. córtalo todo en trocitos y rehógalo durante 5 min. Añade tomillo, laurel y 1 litro de agua fría; deja cocer a fuego lento 1 y 1/2 h. Ve retirando la espuma que se forma. Si lo quieres espeso, añade 50 g. de harina antes de las verduras.

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