sábado, 8 de septiembre de 2012

MAGRO SALTEADO

PREPARACIÓN: 10 min. COCCIÓN: 15 min. DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
750 g. de magro de cerdo, 100 g. de tomatitos  cereza, 100 g. de cebollitas, 1,5 dl de aceite de oliva, el zumo de un limón, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de pimentón, pimienta, sal.

ELABORACIÓN
Retirar la grasa de la carne y cortarla en dados de unos 2 centímetros de lado.
 Lavar y secar los tomatitos. Pelar las cebollitas y, si son muy grades, cortarlas por la mitad.
 Poner en un recipiente el aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja, el pimentón, sal y pimienta. Batir ligeramente todos los ingredientes y añadir la carne, los tomates y las cebollitas. Mezclar bien, tapar el recipiente y marinar en la nevera 2 horas aproximadamente, dándole la vuelta varias veces.
Calentar un poco de aceite en una cazuela y saltear la carne y las cebollitas hasta que estén doradas. Añadir los tomates y continuar la cocción durante 3 minutos mas. Salpimentar.
Añadir el caldo de la marinada, calentar y servir inmediatamente.

CONSEJO
En esta receta es fundamental el adobo de la carne, pues resultará mucho más jugosa y tierna.
Para que el cerdo se impregne del sabor de los ingredientes el tiempo mínimo de marinado es de dos horas, pero cuanto más lo alargues mejores resultados conseguirás

CON UNA ENSALADA DE FRUTOS SECOS
A esta receta le irá muy bien esta ensalada. Parte un tomate en cuadraditos y mézclalo con lechugas variadas. Tuesta unas almendras, avellanas, pistachos pelados y uvas pasas. Añade una pizca de azúcar y deja que se caramelicen. Mezcla con la ensalada y riega con una vinagreta de Módena.

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