sábado, 8 de septiembre de 2012

CREMA AROMÁTICA DE TOMATE

PREPARACIÓN: 20 min. COCCIÓN 40 min. DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lata de tomate al natural de 900 g. 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de tomillo, 1/2ramilletes de cebollino, 2 dl de nata líquida, azúcar, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta. Para acompañar: picatostes.

ELABORACIÓN 
Escurrir los tomates y picarlos con un cuchillo. Pelar y picar menudo los dientes de ajo y la cebolla.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar ligeramente la cebolla, añadir los ajos picados y continuar rehogando hasta que la cebolla se ablande y esté trasparente.
Incorporar los tomate picados y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Añadir 3 dl de agua, el tomillo, media cucharadita de azúcar, sal y pimienta; remover y dejar cocer durante 30 minutos más. A mitad de la cocción, incorporar la nata.
Lavar el cebollino, escurrirlo y secarlo con papel absorbente de cocina. Picarlo menudo.
Triturar la crema de tomate y servirla enseguida con cebollino picado por encima y acompañada de los picatostes.

CONSEJOS
Durante la cocción, cuando sea necesario, conviene añadir un poco más de agua o de caldo de verdura para que la crema no quede demasiado espesa.
En el momento de servir adorna la crema, rociándola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario