martes, 4 de septiembre de 2012

ZARZUELA DE PESCADO AL ROMERO

PREPQRACIÓN: min COCCIÓN: 40 min. DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS

700 g de salmonetes, 700 g de rape, 3 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 2 tomates, unas rebanadas de pan, 1 dl de aceite de oliva, 1 dl de vinagre de vino blanco, 2 ramas de romero, pimienta, sal gorda.

ELABORACIÓN

Pelar las zanahorias y tornearlas. Limpiar el pimiento; trocearlo. Pelar la cebolla y cortarla en aros. Pelar los dientes de ajo dejándolos enteros. Poner todos estos ingredientes en una cazuela.Agregar el vinagre, 0,5 dl de aceite, 2 ramitas de romero, pimienta y 1 cucharadita de sal gorda. Cubrir con 4 dl de agua y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y continuar la cocción durante 20 minutos con la cazuela destapada.
Tostar el pan en el horno. Mientras tanto, pelar los tomates, rallar la pulpa y ponerla en un colador con un poco de sal. Reservar.
Limpiar los salmonetes, quitarles las cabezas y las vísceras y cortarlos por la mitad. Limpiar el rape, retirar la piel y trocearlo. Salpimentar. Calentar el resto del aceite y freír los pescados a fuego vivo 2 minutos por cada lado; bajar el fuego y continuar 5 minutos. Escurrirlos bien y repartirlos en los platos de servicio. Cubrirlos ligeramente con el caldo y las verduras. Acompañar con las tostadas untadas con tomate.

CONSEJOS 

Si torneas las zanahorias el resultado del plato será más decorativo. Las zanahorias baby son una buena opción.
Utiliza un vinagre que tenga sabor suave. Puede ser el de vino blanco, o si lo prefieres también el de sidra.
El romero aporta un toque muy aromático y delicioso, pero utilízalo con precaución. Si te pasas con las hierbas aromáticas puedes matar el resto de los sabores del plato.
Los pimientos dan un sabor exquisito a los guisos y se pueden consumir tanto crudos en ensalada como cocinados. Las variedades alargadas y finas son adecuadas para freír, y los más carnosos para asar o rellenar. Son más sanos asados al horno; los fritos pueden resultar indigestos.

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