MOLDE DE ARROZ MARINERO
PREPARACIÓN:10 min. COCCIÓN: 35 min. DIFICULTAD: mínima
INGREDIENTES PARA4 PERSONAS
400 g. de arroz, 150 g. de gambas, 1diente de ajo, 2 tomates, 4 cucharadas de aceite de oliva, 9 dl de caldo de pescado, unas hebras de azafrán, sal.
ELABORACIÓN
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos. Pasar por agua fría, pelar, retirar las simientes y trocearlos. Retirar la cabeza a las gambas y pelarlas.
Saltear en 1cucharada de aceite, a fuego vivo, las cabezas y los caparazones. Agregar 2 dl de agua y cocer durante 4 minutos. Colar y poner el jugo de las gambas, el caldo de pescado y las hebras de azafrán en un cazo para que hierva.
Pelar y picar fino las cebolletas y los dientes de ajo. Calentar el aceite restante en un paellera; rehogar las cebolletas y los dientes de ajo hasta que se doren. Añadir los tomates y saltear hasta que hayan perdido el agua
Agregar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente. Mojar con el caldo hirviendo, reservando 1 dl, y cocer a fuego suave de 18 a 20 minutos, dependiendo del arroz.
Cuatro minutos antes de terminar la cocción incorporar las gambas. Servir muy caliente
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