jueves, 30 de agosto de 2012

GUISOS RENOVADOS

ALUBIAS BLANCAS

CON VERDURAS


PREPARACIÓN: 10 min.  COCCIÓ
N: 70 min. DIFICULTAD: minima.



INGREDIENTES  PARA  CUATRO PERSONAS

400  g. de alubias blancas, 250 g. de calabaza, 100 g. de judias verdes, 1 cebolla roja, 0,5  dl de aceite de oliva, pimienta, sal.

ELABORACIÓN

Poner las alubias blancas en remojo en agua fría durante 8 horas. Escurrir y ponerlas al fuego en una cacerola cubiertas de agua fría.
Cuando rompan a hervir retirar del fuego, quitarles el agua y cubrirlas de nuevo con abundante agua fría. dejar cocer a fuego suave, durante 1 hora aproximadamente.
Cortar las judías verdes en juliana fina. Cocerlas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas bien y reservar.
Pelar la calabaza y cortarla en dados.Calentar el resto del aceite en una sartén y saltearlos durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
Incorporar las verduras preparadas a las alubias 5 minutos antes de terminar la cocción. Rectificar la sazón si fuera necesario. Servir enseguida.


LA CALABAZA MUY SALUDABLE

Tiene muy pocas calorías y mucha fibra, lo que produce un efecto saciante y facilita el tránsito intestinal. Además, es rica en betacaroteno, que al ser absorbido por el organismo se transforma en vitamina A o retinol, esencial para la visión, el estado de la piel, los tejidos y el buen funcionamiento de nuestro sistema de defensas


SUGERENCIAS

Si no tienes tiempo, utiliza un tarro de alubias cocidas al natural. Sácalas del frasco, pásalas por el chorro de agua fría y luego sigue las instrucciones de la receta
Puedes hacer otra versión de la receta añadiendo alguna salsa. La de tomate te irá muy bien; sírvela en salsera aparte.
Si añades a las verduras zanahoria, maíz , pimiento en dados....tendrás un plato mas vistoso.








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