jueves, 3 de enero de 2013

LASAÑA DE JAMÓN

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 18 min.

INGREDIENTES
2 lonchas de jamón de unos 5 milímetros de grosor
3 tomates
1 calabacín
200 g. de queso blanco para untar
3 cucharadas de aceite
Hojas de albahaca fresca
Sal.

PREPARACIÓN
Cortar el calabacín y los tomates en láminas del mismo grosor que el jamón. Calentar bien una plancha con un chorrito de aceite y pasar las hortalizas y el jamón por ella.
Mezclar el queso con algunas hojas de albahaca picadas y un poco de sal al gusto. Triturar la albahaca restante con aceite, dejarlo macerar unos minutos y colarlo luego.
Preparar la lasaña intercalando capas de jamón, calabacín, queso con albahaca y tomate, y terminar con una loncha de jamón. Verter sobre el conjunto un chorrito del aceite de albahaca colado y servir caliente o templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario