miércoles, 2 de enero de 2013

MENESTRA DE VERDURAS

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 min.

INGREDIENTES
500 g. de guisantes desgranados
6 alcachofas tiernas
1 manojo de puntas de espárragos blancos
1 rama de apio
1 bulbo de hinojo 
2 dientes de ajo
2 huevos duros
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de canela en polvo
Sal

PREPARACIÓN
Limpiar bien las alcachofas, retirar las hojas externas y cortar en trozos medianos.
Limpiar el apio y el hinojo, secarlos y cortarlos en trozos pequeños.
Dorar los ajos laminados y el perejil troceado en una sartén antiadherente con aceite de oliva. Retirar del fuego y añadir los guisantes, la sal y el resto de ingredientes (salvo el huevo duro). Mezclar y cubrir hasta la superficie de los ingredientes con agua (o un caldo vegetal).
Dejar cocer a fuego moderado hasta que hierva y las verduras absorban el agua. Escurrir y servir espolvoreada con huevo duro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario