viernes, 4 de enero de 2013

CREMA DE SETAS VARIADAS

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 27 min.

INGREDIENTES
1 y 1/2 kilos de setas variadas
1 escalonia
1/2 diente de ajo
1 copita de vino blanco
3 copas de concentrado de setas
1 vasito de crema espesa
45 g. de mantequilla ligera
Sal
Pimienta
Para emplatar:
4 cucharadas de crema espesa
Ramitas de perejil.

PREPARACIÓN
Limpiar las setas y trocearlas.
En una cazuela grande sobre el fuego, fundir la mantequilla, añadir las setas, la escalonia y el ajo picados y cocinar unos minutos, removiendo. Verter el vino, la crema espesa y el concentrado de setas, poco a poco, y llevar a ebullición. Tapar y hervir a fuego lento unos 18 minutos.
Triturar, pasar por el chino varias veces y devolver a la cazuela. Calentar a fuego suave, remover y salpimentar. Pasar la sopa a unos platos hondos (mejor, precalentados) y adornar con una cucharada de crema por encima y una ramitas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario