TIEMPO DE ELABORACIÓN: 29 min.
INGREDIENTES
4 calabacines medianos
1 kg. de almejas
4 huevos
1 cebolla
1 vaso de leche evaporada
1 vaso de vino blanco
50 g. de mantequilla ligera
1 cucharadita de harina de maíz
Perejil
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en un cazo con el vino, la cebolla picada y un poco de perejil y cocerlo, tapado, hasta que las almejas se abran. Retirar las cáscaras, reservar la carne y colar el caldo.
Cortar los calabacines en rodajas y rehogarlas en la mantequilla fundida 2 minutos.
Pasarlos por la batidora con la leche evaporada y los huevos hasta obtener un puré fino y salpimentar. Añadir las almejas, mezclar y verter en cuatro flaneras individuales untadas con mantequilla.
Cocer los flanes en el horno fuerte, al baño María, durante 15 minutos.
Mientras, para la salsa, poner el caldo de las almejas al fuego, añadir la harina disuelta en un agua fría y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con perejil. Servir sobre los flanes.
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