miércoles, 23 de enero de 2013

TARTAR DE SARDINA CON ALCAPARRAS Y CEBOLLA

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PREPARACIÓN: 20 min + 1 h.
COCCIÓN: 1 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
500 g de sardinas en filetes
1 cebolla roja
1 limón
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de salsa Perrins
2 cucharadas de cebollino picado
Unas hojas de cilantro
Sal
Pimienta
8 rebanadas de pan de aceituna
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelar el limón, retirar la parte blanca de la piel y cortada en juliana fina. Blanquearla en agua hirviendo durante 1 minuto; escurrirla, refrescar en agua fría y reservar. Hacer zumo con el limón
Cortar las sardinas en dados muy pequeños y pasar a un bol. Incorporar la cebolla muy picada, el zumo y la juliana de limón. Mezclar y añadir la salsa Perrins, las alcaparras y el cilantro picado. Salpimentar. Reservar 1 hora en la nevera. Antes de servir rectificar la sazón.
Disponer un aro o un molde individual en el plato. Rellenar con el tartar y espolvorear con cebollino. Opcionalmente, decorar con unas tiras de piel de limón y acompañar con pan de aceitunas rociado con aceite de oliva.

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