viernes, 1 de marzo de 2013

PASTEL DE PATATA Y VERDURAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 minutos
DIFICULTAD: fácil
PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES
Para el pastel de patatas y verduras:
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 g de setas
75 g de espinacas
1 kg de patatas
30 g de mantequilla
50 ml de aceite de oliva
150 ml de nata
2 huevos
Queso rallado
Sal
Pimienta
Para la salsa de piquillos:
1 bote de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
200 ml de caldo
Sal
1 cucharada de azúcar

ELABORACIÓN
Lavar las patatas y ponerlas a hervir en agua con sal. Una vez cocidas, y en caliente, pelarlas y pasarlas por un pasapurés. Añadir un poco de agua de su cocción si cuesta mucho pasarlas.
Aparte, sofreír la cebolla picada y los ajos. Cuando este transparente, añadir el pimiento y la zanahoria, ambos cortados en dados.
Dejar sofreír todo e incorporar las setas cortadas de igual manera y, a continuación, las espinacas previamente escaldadas en agua con sal.
Añadir a las verduras el puré de patata, mezclar con una cuchara de madera, añadir la nata, la mantequilla atemperada, los huevos y rectificar de sal y pimienta.
Disponer la mezcla en flaneras individuales (previamente untadas con mantequilla y un poco de harina), espolvorear queso rallado por encima, e introducir la bandeja en el horno a 200º y dejarlo hasta que esté gratinado.
Para la salsa de pimientos del piquillo, dorar en una sartén con un poco de aceite los ajos, añadir los pimientos, sofreír el conjunto, añadimos sal, azúcar, el agua de los pimientos y el caldo. Triturar y reservar.
Servir los pasteles y acompañarlos con la salsa de piquillos.

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