PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 70 minutos.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 g de azúcar
2 cucharadas de levadura
30 g de mantequilla
Sal
Para el relleno:
300 ml de nata líquida
100 g de azúcar
1 bote de confitura de fresa
Para el almíbar:
200 ml de agua
Cáscara de 1 limón
100 g de azúcar
Para adornar:
Cacao en polvo
Sirope de fresa
Virutas de chocolate
Frutas rojas.
ELABORACIÓN
Separa las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Incorporar la mantequilla en pomada, añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar con una espátula de goma con movimientos suaves y envolventes. Precalentar el horno.
Añadir la harina junto con dos cucharaditas de café de levadura, previamente tamizadas. Trabajar la masa mezclando de manera envolvente, introducir en un molde redondo ligeramente engrasado y hornear a 180º durante unos 20 minutos. Pinchar el bizcocho con un palillo para comprobar si está cocido (debe salir seco); dejar enfriar.
Para el almíbar, mezclar todos los ingredientes en un cazo, poner al fuego y dejar hervir dos minutos. Retirar y dejar enfriar. Montar la nata con el azúcar y reservar en frío. Cortar el bizcocho por la mitad y pintar con el almíbar. Colocar una buena capa de mermelada sobre la base del bizcocho y cubrir con nata.
Colocar la otra parte del bizcocho, decorar con el resto de la nata y espolvorear con cacao el polvo y virutas de chocolate.
Servir en porciones con unos hilos de sirope de fresa y unas frutas rojas (grosellas o frambuesas).
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