martes, 5 de marzo de 2013

DOBLE BIZCOCHO CON NATA Y FRESAS

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.

INGREDIENTES:
Para la masa:
6 huevos
340 g de mantequilla en pomada
560 g de harina para bizcochos
340 g de azúcar
4 cucharadas de leche
Para el relleno:
Nata montada
35 fresas.

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º. Preparar dos moldes rectangulares y engrasarlos con un poco de mantequilla.
Cubrir el fondo de cada molde con papel vegetal.
Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta que quede esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, incorporar el siguiente cuando el primero se haya integrado.
Tamizar la harina e incorporarla poco a poco a la mezcla. Añadir la leche y continuar batiendo.
Extender la masa en dos partes en cada molde rectangular y hornearlos 20 minutos hasta que estén cocidos. Retirar y dejar enfriar.
Lavar las fresas y cortarlas por la mitad, a excepción de 10 que dejaremos enteras para la posterior decoración.
Cubrir la base de uno de los bizcochos con nata montada y hacer una linea resiguiendo los bordes con las fresas partidas por la mitad.
Tapar con la otra placa de bizcocho, hacer otra capa de nata y con una manga pastelera y una boquilla de estrella, realizar unos motivos decorativos con más nata. Terminar con las 10 fresas enteras colocadas en el centro del pastel y servirlo.

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