PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.
INGREDIENTES:
350 g de lomo de merluza limpio
50 ml de salsa de tomate
16 lonchas de jamón cocido
200 g de queso rallado
16 láminas de canelones
Para la bechamel:
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta.
ELABORACIÓN
Cocer las obleas para canelones en abundante agua con sal. Una vez listas, reservarlas en agua fría.
Poner en una sartén el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida, echar la harina y darle un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Ir echando la leche, poco a poco y sin dejar de remover, y dejar cocer hasta que espese. Reservar.
Cortar la merluza en trocitos de unos 5 cm. de largo y 1 cm. de ancho, más o menos.
Sacar bien con un paño de cocina cada oblea de pasta para canelones, y rellenarlos con jamón cocido, salsa de tomate, queso rallado y un tronco de merluza.
Según se elaboren los canelones, disponerlos sobre un recipiente de horno untado en mantequilla. Extender la bechamel sobre ellos y a su vez, queso de gratinar.
Introducir la bandeja en el horno a 180º y servir bien caliente.
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