PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.
INGREDIENTES:
12 champiñones grandes
1 locha de jamón serrano gruesa
6 cucharadas de aceite de oliva
12 huevos de codorniz
2 patatas pequeñas
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta molida
Sal.
ELABORACIÓN
Lavar bien las patatas y cocerlas en agua con sal unos 20-25 minutos. Dejar que se enfríen un poco, pelarlas, triturar su carne con un tenedor y añadir 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Por otro lado, retirar el pie de los champiñones, lavarlos, secarlos y salpimentarlos. Precalentar el horno a 200º.
Picar muy menudos los ajos y saltearlos un par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadir el jamón muy picado y saltear 1 minuto más.
Mezclar la patata y el jamón picado y rellenar con ello los champiñones. Hornearlos 10 minutos a 200º.
Mientras, calentar el resto del aceite en una sartén y freír los huevos de codorniz con mucho cuidado, echándolos dentro de un molde.
Disponer un huevo frito sobre cada champiñón, sazonar y decorar con un poco de perejil picado.
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