jueves, 1 de noviembre de 2012

ENSALADA DE CIGALAS Y QUESO iDIAZÁBAL

PREPARACIÓN: 25 min
COCCIÓN: 10 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 cigalas
Hojas de ensaladas variadas
150 g de diferentes setas confitadas en aceite (pueden ser de lata)
Vinagre de Jerez
1 dl de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 manojo de albahaca
1 frasco de glasa de vinagre balsámico de Módena
1 cuña de queso Idiazábal cortada en lascas finas

ELABORACIÓN
Pelar las cigalas pero dejándoles la parte final de las colas. Reservar.
Preparar un aceite aromático limpiando y cortando las hojas de la albahaca y triturándolas en el vaso de la batidora junto con 2/3 del aceite de oliva virgen extra.
Limpiar, lavar y escurrir bien, en un colador, las hojas de ensalada variadas. Trocearlas muy bien y mezclarlas después con unas cuantas setas.
Emplatar y aliñar con una vinagreta preparada con el vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen y sal.
Saltear las cigalas con un poco de aceite de oliva y colocarlas alrededor de la ensalada, intercaladas con el resto de las setas.
Pulverizar aceite de albahaca sobre las cigalas y las setas. Repartir las lascas de Idiazábal por el plato y regarlas ligeramente con aceite aromatizado de albahaca.

SI NO TIENES...
...glasa de vinagre prepárala tú mismo poniendo vinagre balsámico de Módena en un cacito al fuego y dejándolo reducir hasta la mitad.
Aprovecha los productos de temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario