PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: mínima
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 escalopes de cerdo de 2 centímetros de grosor
200 g de espinacas crudas
1diente de ajo
Pan rallado mezclado con ajo y perejil
150 g de queso ricotta
3 huevos
100 g de queso parmesano rallado
40 g de semillas de sésamo
2 cucharadas de harina
Aceite
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta recién molida
ELABORACIÓN
Lavar las espinacas y picarlas finamente.
Calentar una cucharada sopera de aceite en una satén y saltear el ajo picado; agregar las espinacas y dejar cocer hasta que se evapore el agua de vegetación.
Desmenuzar el queso de ricotta con un tenedor y mezclarlo con las espinacas frías y un huevo batido. Sazonar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Mezclar el pan rallado con el queso parmesano y las semillas de sésamo. Batir los huevos restantes con un poco de sal y pimienta.
Cortar los escalopes en forma de libro y rellenarlos con la mezcla de queso y espinacas. Enharinarlos, sacudirlos para retirar el exceso de harina, pasarlos por huevo batido y luego por la mezcla de pan rallado. Reservar 30 minutos en la nevera.
Freír a fuego medio entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta varias veces para que se hagan por dentro y queden crujientes por fuera.
PARA TODOS
Para los niños. Esta receta resulta una buena opción para conseguir que los niños que rechazan la verdura la coman sin demasiadas protestas.
Acompaña el plato con unos tomates cereza cortados por la mitad o unas rodajas de tomate de ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario