martes, 27 de agosto de 2013

ENSALADA DE PATATAS Y RABANITOS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 25 min
CALORÍAS: 409

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de patatas
2 cebollas rojas
200 g de rabanitos frescos
1/2 pimiento rojo
1 limón
Vinagre
4 cucharadas de mayonesa
Pimienta
Aceite
Cebollino
Sal

ELABORACIÓN
Limpia y hierve las patatas con piel en agua con sal y, una vez cocidas al dente (alrededor de 15 minutos), pélalas y córtalas en trozos. Colócalas en un bol y salpiméntalas. Alíñalas con una vinagreta de vinagre, sal y aceite.
Lava y trocea los rabanitos y el pimiento rojo; pela y corta en rodajas las cebollas rojas. Sazona todas estas hortalizas. Lava el cebollino y pícalo, reservando unas ramitas para decorar el plato final.
Mezcla las patatas con mayonesa, el zumo de limón y cebollino picado. Añade también los rabanitos, el pimiento y la cebolla y mezcla bien. Decora con unas ramitas de cebollino. (Esta receta se puede servir fría o del tiempo).

MAYONESA EN CASA:
Ve poniendo, en este orden, los ingredientes en el vaso de la batidora. Primero, un huevo a temperatura ambiente (esto es importante); después, el zumo de medio limón, sal y un vasito de aceite. Bate con la batidora desde el fondo hacia arriba hasta que se monte.

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