lunes, 26 de agosto de 2013

TAGLIATELLE CON GAMBAS Y ALBAHACA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 25 min
CALORÍAS: 401

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de pasta fresca
375 g de gambas crudas
200 ml de nata ligera
1 dl de vino de Jerez
50 ml de aceite de oliva virgen extra
150 g de beicon fresco
1 cebolla
Pimienta molida
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Un puñado de albahaca
Sal

ELABORACIÓN
Lleva a ebullición una cacerola con el caldo, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Cuando rompa a hervir, añade la pasta y cuece alrededor de cuatro minutos.
Lava, pela y trocea las gambas. Reservar la carne y dora los caparazones en un fondo de aceite caliente para sacarles su jugo, apretándolas con un tenedor. Riega con Jerez, deja reducir a fuego medio y pasa todo el conjunto por un chino, para que quede una salsa suave.
Pela, pica y rehoga la cebolla hasta que esté doradita en otra sartén aparte. Salpimenta al gusto. Incorpora el beicon picado, remueve y añade las gambas; saltéalas, removiendo suavemente con una cuchara de madera. Cuando cambien de color, riega con la salsa de marisco. Agrega la nata (a temperatura ambiente), deja espesar a fuego suave y, cuando esté lista, incorpora un poco de albahaca picada y mantén la salsa al calor, pero fuera del fuego.
Sirve la pasta con la salsa caliente y unas hojas de albahaca fresca bien lavadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario