martes, 6 de agosto de 2013

CALDO AL ESTILO CATALÁN

INGREDIENTES:
100 g de tuétano
1 hueso de vaca
1 hueso de cerdo fresco
1 molleja de gallina
500 g de carne de carnero de la parte de la cola
100 g butifarra blanca
2 zanahorias medianas
1 puerro pequeño
1 nabo pequeño
1 col verde pequeña
Sal
Agua

ELABORACIÓN
Poner un puchero al fuego con dos litros de agua a hervir. Echar en él la carne de carnero y las molleja cortados en trozos, el tuétano, los huesos, la butifarra y sal. Espumar bien e incorporar la col picada, las zanahorias, el nabo pelado y cortado en rodajas, y el puerro dividido en trozos menudos. Sazonar y dejar hervir despacio hasta que todo esté bien cocido; necesitará de tres a cuatro horas en puchero normal o una hora en olla exprés.
Una vez cocido todo, colar el caldo, que se puede servir solo (acompañado de sus componentes bien picados) o bien con una yema de huevo fresco.
Hay quien hace sopa de pan escaldado o hierve fideos en el caldo.

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