domingo, 29 de diciembre de 2013

CONGRIO AL ESTILO DE TARRAGONA

INGREDIENTES:
1 kg de congrio
3 huevos duros
1 limón
3 dientes de ajo
1 taza de salsa de alioli
300 g de tomates frescos
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
Perejil fresco
1 taza de aceite

ELABORACIÓN
Corta el congrio de la parte abierta en cuatro trozos, que se colocarán en un recipiente. Rociar con el jugo del limón y un chorrito de aceite. Partir la hoja de laurel en cuatro trozos y echar sobre el pescado, dejando este en maceración durante una hora.
Pelar y picar muy menudo las cebollas, los ajos y el perejil, poniéndolo todo en una cazuela al fuego con el resto del aceite. Dejar que se fría lentamente; pelar los tomates, quitarles las semillas y agregar a la cazuela; echar sal y dejar cocinar unos 20 minutos, pasados los cuales se agregarán los trozos de congrio. Dejar que todo junto se haga a fuego bajo unos 25 minutos.
En el momento de retirarlo del fuego incorporar los huevos duros pelados y partidos en tres trozos cada uno, salpicando toda la fuente con la salsa alioli.

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