domingo, 22 de diciembre de 2013

GRISSINI

PARA 20-24 GRISSINI

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 45 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 1 hora
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
250 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de levadura seca de acción rápida
120 ml de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo batido
Pimentón para espolvorear
Tomillo picado para espolvorear

ELABORACIÓN
Mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol para mezcla. Añade el agua y bate hasta conseguir una masa suave y maleable. Amasa bien con las manos durante 10 minutos, hasta que quede uniforme y elástica.
Coloca la masa en un bol untado con un poco de aceite y cúbrela con papel film untado con aceite. Déjala en un lugar templado para que suba durante 1 hora.
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador). Engrase un poco 2 bandejas de horno.
Traslada la masa a una superficie ligeramente cubierta con harina. Golpea la masa con los puños a amásala un poco con las manos durante unos minutos.
Divide la masa en porciones del tamaño de una nuez y haz con cada porción un palito largo del mismo grosor que un lápiz. Coloca los palitos un poco separados en las bandejas de horno.
Con una brocha, unta los palitos con huevo batido y espolvorea la mitad con pimentón y la otra mitad con tomillo.
Hornea durante 12-15 minutos, hasta que los grissini estén dorados y crujientes. Colócalos sobre una rejilla para que se enfríen por completo


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